Косметологический центр "Шелковая кожа". Блог

Чтобы к праздникам выглядеть блестяще в открытом вечернем платье, начинаем подготавливать кожу лица и тела "к выходу" за месяц. Рекомендации и советы стилистов для блестящего выхода в свет.

Шаг 1. Очищаем и массируем кожу

Три раза в неделю массируйте кожу щеткой в остальные дни пользуйтесь гелем для душа со скрабом.

Массируйте кожу тщательно, самомассаж хорошо отшелушит, улучшит обменные процессы кожи, избавит от целлюлита. Если у вас нежная кожа или сосуды расположены близко коже, применяйте скрабы на основе фруктовых кислот, либо добавьте в скраб молочко для снятия макияжа – эта смесь эффективно и нежно очистит кожу.

Советы:

Массажисты рекомендуют ежедневно массировать тело струей прохладной воды, это хорошо тонизирует кожу и не даст ей со временем обвиснуть

Можно сделать пилинг кожи кофейной гущей, она хорошо отшлифует и увлажнит кожу, так же скраб из кофе имеет релаксирующий эффект.

Категория: Блог

Наша кожа, как и весь живой мир, как и любой живой организм, требует влаги, чтобы жить нормальной жизнью. И в то же время передозировка или дефицит необходимых веществ одинаково вредны...

Категория: Блог

Красивая кожа зимой

Зимой кожа лица первая попадает под удар неблагоприятных погодных явлений - мороза, ветра и снега. И именно зимой за ней нужен интенсивный уход, ведь красивой хочется быть в любое время года.

Запомните правило - никогда не смазывайте лицо кремом перед выходом на морозный воздух. Крем создаст эффект ледяной маски, от которой нежная, чувствительная кожа лица еще больше пострадает. Лучше в таких случаях воспользоваться пудрой.

Если ваши губы от мороза и ветра обветрились, смажьте их медом. Мед окажет на губы заживляющее действие, размягчит корочки. Вечером, когда будете чистить зубы, нежно помассируйте свои губки зубной щеткой. Посмотрите, какие они теперь яркие и алые.

Если на губе образовалась трещина, смажьте ее белком от яйца, которое вы ели на завтрак. Образуется тонкая защитная пленка, на которую смело, но аккуратно можно нанести косметику.

При низкой температуре и высокой влажности воздуха на теле могут появляться так называемые "ознобыши", кожа становится напряженной, отечной, блестит и холодна на ощупь. На ногах, руках, щеках и ушах возникают красные пятна, сопровождающиеся зудом и жжением.

Категория: Блог

Что такое акне?

Акне или угри - это воспалительное заболевание кожи, возникающее в результате закупорки протоков сальных желез, что в свою очередь связано с избыточной продукцией кожного сала. При прорыве "столбика", состоящего из секрета сальных желез, может происходить воспаление за счет присоединения инфекции. В этом случае возникают угри. Если присоединения инфекции не происходит, то верхняя часть "столбика" кожного сала окисляется под действием воздуха и возникает черный угорь (комедон). Если же прорыва кожного сала на поверхность не происходит, образуется белая точка (просянка).

Категория: Блог

Главное условие для поддержания красоты твоей кожи – это регулярный правильный уход за ней. Даже самые простые процедуры и средства для ухода будут эффективны, если ты выделишь для них хотя бы 15 минут в день.
Как ухаживать за кожей утром?

- Начинать следует, разумеется, с умывания. Возьми немного очищающего геля или молочка и нанеси его на увлажненное лицо. Если использовать при этом специальную губку или махровое полотенце из хлопка, то эффект очищения усилится за счет отшелушивания отмерших клеток кожи. Кроме того, такой массаж улучшит микроциркуляцию крови, которая в свою очередь активирует внутриклеточное питание. В конце умывания ополосни лицо прохладной водой.

- В том случае, если твоя кожа склонна к раздражению, используй вместо воды отвар ромашки или календулы. А если у тебя проблемная кожа - умывайся отваром череды или коры дуба. Для всех типов кожи прекрасным средством служит отвар лаванды. Это растение обладает регенерирующим и смягчающим свойствами, а также является природным антисептиком. Независимо от типа кожи, умывайся отваром комнатной температуры. Кстати, хорошей альтернативой умыванию может стать также ежедневное протирание кожи кубиком льда из настоя петрушки или ромашки.

Категория: Блог

Мы надеемся, Вам понравились оформление и материалы сайта. Оставляйте, пожалуйста, комментарии, Ваши вопросы и рассуждения о любимой нами косметике. Нам очень важно Ваше мнения и Ваши пожелания.

Спасибо тем, кто с нами.

 

Категория: Блог

Рада видеть Вас  после жаркого лета! Надеюсь, Вы отдохнули, получили море удовольствия и впечатлений на целый год. Вот и настала пора позаботиться о Вашей загоревшей фотоповреждённой коже. Напомню о результатах фотоповреждения. К сожалению, инсоляция запускает  механизмы биологического старения кожи. А у молодой кожи вызывает избыточное образование кожного сала, что зачастую приводит к появлению акне.  Кроме того, светлый, ровный цвет лица всегда в моде.

Категория: Блог
Текущая страница: Блог Сортировать материалы по дате: Августа 2011